Neste espaço teremos sempre um artigo importante para ampliar nossos conhecimentos e esclarecer algumas dúvidas.
O tema atual é sobre os adoçantes
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Adoçantes Fazem Mal?
Uma pesquisa feita com ratos de laboratório, levantou a hipótese de que o produto engordaria, provocando muitas dúvidas e confusão.
O estudo: A Role for Sweet Taste: Calorie Predictive Relations in Energy Regulation by Rats.
No entanto, especialistas garantem que não há qualquer resultado concreto que comprove essa afirmação. A FDA (Food and Drug Administration), o órgão norte-americano responsável pela regulação de drogas e alimentos nos Estados Unidos, aprova cinco adoçantes não nutritivos. São eles: acesulfame potassio, aspartame, neotame, sacarina e sucralose. Todos foram submetidos a rigorosos estudos, que mostraram ser seguros quando consumidos pelo público, incluindo pessoas com diabetes e gestantes.
Quantidade Máxima Diária
Muitos estudos já comprovaram que o uso comedido dos adoçantes é seguro para o ser humano. Mesmo assim, há muitas dúvidas acerca do assunto. Na tabela abaixo, vê-se a quantidade máxima diária permitida para o uso de diversos tipos de adoçantes não calóricos. Para a sacarina, por exemplo, o limite pode chegar a 5mg/kg/dia por dia. Isso equivale a cerca de 25 colheres de chá ao dia de sacarina. A tabela também traz informações acerca do ano em que o adoçante foi descoberto e como ele é extraído.
Edulcorante | Limite (em mg/Kg) ao dia | Data de descobrimento | Extração |
Acesulfame-K | 15 | 1967 | Produzido a partir de um ácido da família do ácido acético. |
Aspartame | 50 | 1965 | Combinação química de dois aminoácidos (acido aspártico e fenilalanina) |
Ciclamato | 40 | 1937 | Composto a base de um derivado de petróleo |
Estevia | 5,5 | Identificada em 1905, mas índios guaranis já conheciam suas propriedades há séculos | Extraído da folha de Estévia |
Sacarina | 5 | 1879 | Extraído de um derivado do petróleo |
Sucralose | 15 | 1976 | Molécula modificada da sacarose |